طريقة تحضير عجينة الفوندان

=================

ا
لمقادير:-

======
1/4 كوب ماء
1/4 كوب شراب الذره (corn syrop).
4 أكياس سكر بودره.(icing suger)
ألوان طعام.
طريقة التحضير:-
==========
- نستخدم كيس واحد من السكر البودره مكتوب على كيس السكرicing suger.
- نضيف كيس السكر إلي الماء و شراب الذره و نقوم بخلطهم و مزجهم جيداً بمضرب البيض, وملاحظة: عند شراء شراب الذره الCorn syrop سوف تجدينه ضمن السوائل الخاصه بتزيين الحلويات مثل الشوكولا و التوفي السائل و الفراولة, وستلاحظين وجود عده أنواع و ألوان, كالشفاف و العسلي و البني, والأفضل أن تشتري الشفاف للمحافظه على لون العجينه البيضاء.
- نقوم بإضافة باقي السكر بالتدريج و تحريكه...
وعند الوصول إلى مرحلة التخثر نقوم بخلط و عجن الخليط بِإستخدام اليد, مع الدعك بإستمرار و إضافة السكر بالتدريج, وخطوة بخطوة سوف تصبح العجينة أكثر تماسكاً كما فى الصورة .
- ولتلوين العجينة ماعليكِ إلا إختيار الألوان المفضلة لديكِ من ألوان الطعام و مزجها مع العجينة, وإذا لاحظتي بأن العجينة أصبحت طريه كثيراً فقط أضيفي القليل من السكر البودره وستعود متماسكة, وفي الصورة قمت بإختيار اللون الأخضر و أحدثت مثل الثقب الصغير في العجينة و بدأت بتقليبها و عجنها إلى أن يمتزج اللون تماماً مع الخليط .
_ بعد الإنتهاء من التلوين أحضرت كل قطعه ملونه على حده ولففتها في النايلون الشفاف الخاص بالطبخ, وحرصت أن ألفها من جميع الجوانب لعدم تعرضها للهواء و تبقى طرية إلى أن يتم إستخدامها في التزيين.
وفى الصورة النهائيه.... بعد الإنتهاء من تغليف عجينة الicing بالنايلون الشفاف وصفها في علبه محكمه كي لا يدخل الهواء أبداً إليها..
وبعد الإنتهاء من تحضير عجينه الفوندان او عجينه السكر تستطيعين إستعمالها لتزيين أي شي ترغبيه به مثل قطع جاتوه - دونات - كيك اسفنجي عادي - الكب كيك
للعلم فقط فإن العجينة لن تكون تماماً مثل عجينة الفوندان الجاهزه , أي مايميزها طراوتها و وجود لمعه جميلة عند التزيين و الأهم من ذلك الكل يتساءل عن مذاقها, الصراحة أروع و أطيب بكثيييييييير من الفوندان الجاهز, ولذيذه جداً.
اعملوها وابعتولى وبالهنا عليكم


مواضيع مشابهة: